Septiembre 20th, 2007 por 2Clicks

Es con desagrado -a través dle blog de mi amigo Everlast- que me entero de un sitio llamado Wordprexy, que se encarga de DUPLICAR LOS BLOGS DE WORDPRESS, y agregarle AdSense para sacar ganancias. Pueden probar cualquier dirección de wordpress (nombre-del-blog.wordpress.com >> nombre-del-blog.wordprexy.com) y verán que aparecen clonados. Si bien mi blog ahora está con server propio, me molesta que todo lo que escribí lo esté utilizando un tercero para su propio beneficio.

Investigando un poco sobre el tema en otros blogs (como éste, este, y este), me enteré que algunos dicen que ésto lo hizo Wordpress para que los usuarios de Turquía pudieran acceder a sus contenidos ya que tienen bloqueados el proxy Wordpress (o algo así). Los blogs vistos a través de wordpreXY.com tienen publicidad porque alegan no tener recursos para llevar a cabo la “ciberprotesta” (JA!).

Todo bien con la iniciativa… pero esta duplicación hace que nuestros blogs pierdan posicionamiento y visitas. (además HUBIERA PREFERIDO que antes de lucrar con mis contenidos por una protesta, me hubieran preguntado si no me molestaba… Lo más probable es que hubeira dicho “OK! Aguante la libertad de expresión”… Pero así de prepo no me cabe!)

Coincido plenamente en lo que dice Codigo Sur en su blog:

Si usas Wordpress.com y no quieres que tus contenidos se vean a través de este proxy que desvía la conexión de wordpress.com (bloqueado en Turquía) para que los usuarios turcos tengan acceso al servidor de wordpress.com, puedes contactar con sus irresponsables: http://www.greatfirewallofturkey.com y solicitar que retiren tu blog. Carmen nos recomienda que cuando ocurre un caso como este también es bueno que se contacte con Google adsense para informarles de la irregularidad.

Particularmente creo que esto es un abuso. Yo no digo que no puedan crear un mecanismo espejo para que los turcos visiten los blogs de wordpress, pero de ahí a que ARBITRARIAMENTE se usen todos los contenidos y encima impongan a los blogs de worpress.com “cubrir los gastos de plataforma” con la ganancia proveniente de la Publicidad ILEGITIMA, es demasiado.

¿Qué es Wordprexy.com?
Wordprexy.com, asalto masivo a wordpress.com
Solicitá que den de baja tu blog duplicado de Wordprexy
(texto en inglés que puedes utilizar: “I want you to remove my duplicated blog (nombredetublog.wordPREXY.COM) from the WordPREXY Database. Thanks”)

6 irresponsables han dejado su opinión

  1. ¿Hey que onda con esto?, soy un poco ingnorante al respecto, pero probé con la direccion y todo, y me sale mi blog duplicado solo que sin los adds.

    Salu-2

  2. sin unos hijos de puta, organizo una reunión grupal para explotar el edificio o en donde estén esos servidores. Todo empieza con nos pings, y termina con varios C4 en el “recto” de los wordprexy!, bien a lo “Man on Fire”.

  3. Santera MacFly Everlast O_o …. buena la idea, propongo talvez alg similar a las bombas caseras hechas en El Club de la Pelea. digo, puede funcionar tambien.

    *ayer ví Man on Fire, seee, me encanta ver esa pelicua, lastima que me quede dormido en…no me acuerdo. xD

  4. Hola, y todavía wordpress no informa ni explican nada… ¡Que cosas che!

    Saludos!

  5. [...] jóvenes turcos han hackeado Wordpress.com, en realidad clonaron a través de un proxy (un mirror) todos los blogs alojados en ese servidor gratuito, para permitir de esa manera el acceso de los turcos a estos [...]

  6. mubgozd paohzi hdvtzicwj reuksmvz edxb hyveqtr eczwsr

¿Te parece, papá?! Decime que pensas sobre esto

Subscribe without commenting

Delivered by FeedBurner